Многоканальный телефон в Москве
+7 (495) 970-67-80
Звонки из других регионов России (бесплатно):
8 (800) 250-67-80

КИТАЙСКИЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР / ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР КИТАЯ

101000, Москва, Лубянский проезд, дом 15, стр. 2, подъезд 4
Время работы: пн-пт с 10:00 до 19:00
 
 

Документы

ВИЗА В КИТАЙ / ОСНОВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

 

  • заполненная анкета Form V.2013 ("Заполнить Анкету ОНЛАЙН");
  • оригинал заграничного паспорта (срок действия не менее 6 мес. на момент подачи документов в Консульство, и имеющий минимум две чистые страницы);
  • 2 цветных фото (33 х 48 мм) на белом фоне, без уголков и овалов;
  • копия первой страницы заграничного паспорта (страница с фото);
  • копии ранее выданных виз в КНР (если визы были в предыдущем паспорте, то копии первой страницы и виз предыдущего паспорта).

Так же в качестве основных документов необходимо предоставить в зависимости от категории визы следующие документы:

для туристической визы

  • бронирование авиабилетов (в оба конца)  и бронирование отеля на весь период поездки, либо приглашение уполномоченной организации

(в случае отсутствия вышеперечисленных документов, Китайский Визовый Центр оказывает услуги по оформлению туристического приглашения уполномоченной организации);

  • международный страховой полис на весь период поездки

(в случае отсутствия, Китайский Визовый Центр оказывает услуги по оформлению международного страхового полиса);

для деловой визы  

  • приглашение, выданное торговым партнером в Китае или приглашение на выставку, ярмарку или другое пригласительные письмо, выданное соответствующей организацией и копию лицензии данной организации на осуществление коммерческой деятельности в Китае

(в случае отсутствия приглашения или пригласительного письма, Китайский Визовый Центр оказывает услуги по оформлению делового приглашения уполномоченной организации);

для студенческой визы

  • оригинал и копию уведомления о поступлении, выданного школой, университетом или другой учебной организацией в Китае;
  • оригинал и копия заявления на выдачу студенческой визы в Китай (Форма JW201 или форма JW202);

для рабочей визы

  • оригинал приглашения уполномоченной организации;
  • один из ниже перечисленных документов:
    • - оригинал и копию разрешения на работу для иностранца в КНР, выданное  Министерством трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР,
    • - оригинал и копию разрешения на работу для иностранного специалиста, выданное Государственной администрацией по делам иностранных специалистов,
    • - оригинал и копию свидетельства о регистрации или разрешения на создание постоянного представительства организации, выданное китайским административным органом, ведающим промышленностью и торговлей,
    • - документ, разрешающий коммерческую деятельность, выданный китайскими органами власти, ведающими делами культуры.

для визы на лечение

  • приглашение уполномоченной организации (лечебного заведения);

для визы для посещения родственников 

  • письменное приглашение от гражданина Китая или иностранного гражданина (с постоянным видом на жительство в Китае в связи с работой или учебой);
  • копия китайского удостоверения личности приглашающего лица или заграничного паспорта иностранного гражданина и его постоянного вида на жительство в Китае;
  • оригинал и копии документов (свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении или другое свидетельство о родстве), которые бы доказывали наличие семейных связей между подающим документы на визу и приглашающим лицом.

Дополнительные документы:

  • справка с места работы (на фирменном бланке с указанием должности, стажа, оклада, либо форма 2 НДФЛ);
  • выписка о состоянии средств на счету из расчета 50$ в сутки на человека;
  • спонсорское письмо и финансовый документ от спонсора.

Несовершеннолетние дети

Несовершеннолетним детям помимо Основного комплекта документов необходимо также предоставить:

  • копия свидетельства о рождении;
  • копия нотариально заверенного согласия от одного/обоих родителей на выезд за границу ( от одного из родителей, если ребенок едет в сопровождении только одного родителя, от обоих родителей, если ребенок едет в сопровождении третьего лица );
  • копии первой страницы (страница с фото) и прописки внутреннего паспорта одного/обоих родителей.

Иностранные граждане

Иностранным гражданам помимо Основного комплекта документов необходимо также предоставить:

  • вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо разрешение на работу и регистрацию в РФ;
  • справка с места работы с указанием номера загранпаспорта, должности, стажа и оклада;
  • справка с места учебы + копия студенческого билета (для студентов);
  • миграционная карта.

КИТАЙСКИЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР (Пункт Приема и Выдачи документов)

101000, г. Москва, Лубянский проезд, дом 15, строение 2, подъезд 4 (ст. метро Китай-город)
Звонки из других регионов России: 8 (800) 250-67-80 бесплатно
Многоканальный телефон в Москве: +7 (495) 970-67-80