Многоканальный телефон в Москве
+7 (495) 970-67-80
Звонки из других регионов России (бесплатно):
8 (800) 250-67-80

КИТАЙСКИЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР / ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР КИТАЯ

101000, Москва, Лубянский проезд, дом 15, стр. 2, подъезд 4
Время работы: пн-пт с 10:00 до 19:00
 
 

Посещение друзей/родственников

Основные документы, необходимые для оформления визы для посещения родственников (членов семьи): 

  • заполненная анкета Form V.2013 ("Заполнить Анкету ОНЛАЙН")
  • оригинал заграничного паспорта (срок действия не менее 6 мес. на момент подачи документов в Консульство, и имеющий минимум две чистые страницы);
  • 2 цветных фото (33 х 48 мм) на белом фоне, без уголков и овалов;
  • бронирование авиабилетов (в оба конца);
  • письменное приглашение от гражданина Китая или иностранного гражданина (с постоянным видом на жительство в Китае в связи с работой или учебой);
  • копия китайского удостоверения личности приглашающего лица или заграничного паспорта иностранного гражданина и его постоянного вида на жительство в Китае;
  • оригинал и копии документов (свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении или другое свидетельство о родстве), которые бы доказывали наличие семейных связей между подающим документы на визу и приглашающим лицом;
  • копия первой страницы заграничного паспорта (страница с фото);
  • копии ранее выданных виз в КНР (если визы были в предыдущем заграничном паспорте, то копии первой страницы и виз предыдущего паспорта).

Письменное приглашение от гражданина Китая или иностранного гражданина (с постоянным видом на жительство в Китае в связи с работой или учебой), должно содержать:

- информацию о приглашаемом (Ф.И.О., номер заграничного паспорта, пол, дата рождения и т.д.),

- информацию о запланированном визите (цель поездки, даты прилета и вылета, места и сроки пребывания, описание связи между приглашаемым и приглашающим частным лицом, финансовые источники для покрытия расходов),

-информацию о приглашающем частном лице (имя, контактный  телефон, адрес),

- дату, подпись, печать приглашающего частного лица или его законного представителя.

Напоминаем!

Граждане получившие визу категории «X1/Z/S1/Q1» должны в течение 30 дней с момента въезда в Китай обратиться в отделения въезда/выезда местных органов общественной безопасности, находящихся на территории места жительства, с целью оформления регистрации.

Дополнительные документы

Для заявителя:

  • справка с места работы (на фирменном бланке с указанием должности, стажа, оклада, либо форма 2 НДФЛ);
  • выписка о состоянии средств на счету из расчета 50$ в сутки на человека;
  • спонсорское письмо и финансовый документ от спонсора. 

Для приглашающего лица: 

  • договор аренды жилья в Китае;
  • справка с места работы или учебы в Китае.  

Несовершеннолетние дети

Несовершеннолетним детям помимо Основного комплекта документов необходимо также предоставить:

  • копия свидетельства о рождении;
  • копия нотариально заверенного согласия от одного/обоих родителей на выезд за границу ( от одного из родителей, если ребенок едет в сопровождении только одного родителя, от обоих родителей, если ребенок едет в сопровождении третьего лица );
  • копии первой страницы (страница с фото) и прописки внутреннего паспорта одного/обоих родителей.

Иностранные граждане

Иностранным гражданам помимо Основного комплекта документов необходимо также предоставить:

  • вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо разрешение на работу и регистрацию в РФ;
  • справка с места работы с указанием номера загранпаспорта, должности, стажа и оклада;
  • справка с места учебы + копия студенческого билета (для студентов);
  • миграционная карта.

Обратите внимание!

Консульский отдел посольства КНР может потребовать представить оригинал приглашения и другие документы или дополнительные материалы или вызвать заявителя на собеседование.

КИТАЙСКИЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР (Пункт Приема и Выдачи документов)

101000, г. Москва, Лубянский проезд, дом 15, строение 2, подъезд 4 (ст. метро Китай-город)
Звонки из других регионов России: 8 (800) 250-67-80 бесплатно
Многоканальный телефон в Москве: +7 (495) 970-67-80