Многоканальный телефон в Москве
+7 (495) 970-67-80
Звонки из других регионов России (бесплатно):
8 (800) 250-67-80

КИТАЙСКИЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР / ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР КИТАЯ

101000, Москва, Лубянский проезд, дом 15, стр. 2, подъезд 4
Время работы: пн-пт с 10:00 до 19:00
 
 

Рабочая виза

Основные документы, необходимые для оформления  Рабочей  визы в КИТАЙ:

  • заполненная анкета Form V.2013 ("Запонить Анкету ОНЛАЙН");
  • оригинал заграничного паспорта (срок действия не менее 6 мес. на момент подачи документов в Консульство, и имеющий минимум две чистые страницы);
  • 2 цветных фото (33 х 48 мм) на белом фоне, без уголков и овалов;
  • оригинал приглашения уполномоченной организации;
  • один из нижеперечисленных документов:
    • - оригинал и копию разрешения на работу для иностранца в КНР, выданное  Министерством трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР,
    • - оригинал и копию разрешения на работу для иностранного специалиста, выданное Государственной администрацией по делам иностранных специалистов,
    • - оригинал и копию свидетельства о регистрации или разрешения на создание постоянного представительства организации, выданное китайским административным органом, ведающим промышленностью и торговлей,
    • - документ, разрешающий коммерческую деятельность, выданный китайскими органами власти, ведающими делами культуры .
  • копия первой страницы заграничного паспорта (страница с фото);
  • копии ранее выданных виз в КНР (если визы были в предыдущем заграничном паспорте, то копии первой страницы и виз предыдущего паспорта).

Дополнительные документы

  • справка с места работы (на фирменном бланке с указанием должности, стажа, оклада, либо форма 2 НДФЛ);
  • выписка о состоянии средств на счету из расчета 50$ в сутки на человека.

Несовершеннолетние дети

Несовершеннолетним детям помимо Основного комплекта документов необходимо также предоставить:

  • копия свидетельства о рождении;
  • копия нотариально заверенного согласия от одного/обоих родителей на выезд за границу ( от одного из родителей, если ребенок едет в сопровождении только одного родителя, от обоих родителей, если ребенок едет в сопровождении третьего лица );
  • копии первой страницы (страница с фото) и прописки внутреннего паспорта одного/обоих родителей.

Иностранные граждане

Иностранным гражданам помимо Основного комплекта документов необходимо также предоставить:

  • вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо разрешение на работу и регистрацию в РФ;
  • справка с места работы с указанием номера загранпаспорта, должности, стажа и оклада;
  • справка с места учебы + копия студенческого билета (для студентов);
  • миграционная карта.

Обратите внимание!

Консульский отдел посольства КНР может потребовать представить оригинал приглашения и другие документы или дополнительные материалы или вызвать заявителя на собеседование.

КИТАЙСКИЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР (Пункт Приема и Выдачи документов)

101000, г. Москва, Лубянский проезд, дом 15, строение 2, подъезд 4 (ст. метро Китай-город)
Звонки из других регионов России: 8 (800) 250-67-80 бесплатно
Многоканальный телефон в Москве: +7 (495) 970-67-80